Es baut sich kein Videobild auf, obwohl der Arzt mich offensichtlich aus dem digitalen Wartezimmer aufgerufen hat

• Bitte prüfen Sie, ob Sie dem Zugriff auf die Kamera zugestimmt haben, nachdem Sie ggf. durch Ihr Endgerät danach gefragt wurden.
  • Bitte prüfen Sie, ob die Privatsphäreeinstellungen des Endgerätes den Zugriff auf die Kamera erlauben:
    - Windows: Systemsteuerung > Datenschutz > Kamera > Zulassen, dass Desktop Apps auf die Kamera zugreifen dürfen: Ja
    - Mac: Systemeinstellungen > Sicherheit > Datenschutz > Kamera: Für den genutzten Browser (Chrome, Safari oder Firefox)
    erlauben.
    - iPhone oder iPad: Einstellungen > Safari > Kamera: auf Fragen (oder Erlauben) stellen.
  • Ist die Kamera richtig eingesteckt und eingeschaltet?
  • Ist ggf. die Abdeckung der Webcam nicht richtig positioniert?
  • Eventuell haben Sie die Abfrage nach der Kameraberechtigung übersehen. Versuchen Sie das Wartezimmer zu verlassen und erneut der Videosprechstunde beizutreten. Dies wiederholt die Anfrage nach dem Kamerazugriff.
Sie können die Funktionstüchtigkeit Ihrer Kamera mit unserem einfachen Test selbst prüfen. Sehen Sie hier: Ich habe Probleme mit der Audio- und Videoverbindung