Kann ich vorher prüfen, dass alles funktioniert?

Sie können jederzeit einen Video- und Verbindungstest durchführen, um zu schauen, ob alles funktioniert. Folgen Sie dazu diesem Link, oder wählen Sie "Video- und Verbindungstest" in der Fußzeile unserer Anwendung aus.

Video starten

Bevor Sie auf die Schaltfläche für den Videotest klicken, drehen Sie bitte die Lautstärke etwas herunter, da es sonst zu Rückkopplungen kommen kann. Lassen Sie bitte bei Nachfrage Sowohl den Zugriff auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon zu (Achtung: Sollten Sie nur nach der Berechtigung für Ihre Kamera gefragt werden, ändern Sie bitte Ihre Mikrofoneinstellungen). Sie sollten sich nun selbst sehen und mit einigem Versatz ein Echo Ihres Tons hören können. Durch Klick auf "Video beenden" können Sie den Test verlassen.

Bei Fehlern befolgen Sie bitte die folgenden Ratschläge.

Test starten

Nach dem Klick auf diese Schaltfläche wird Ihre Netzwerkverbindung untersucht. Dabei werden folgende Informationen ermittelt:

· Funktionieren die notwendigen Übertragungsstandard (TCP und UDP)

· Kann eine Verbindung zustande kommen, oder wird diese von einer Firewall blockiert?

· Reicht meine Bandbreite?

Der Test kann dabei bis zu einer Minute benötigen. Über eine abschließende Bewertung wird Ihnen mitgeteilt, ob eine Verbindung Prinzipiell möglich ist.

Bei Fehlern befolgen Sie bitte die folgenden Ratschläge.