"Relais" funktioniert nicht

Eine Relaisverbdindung muss immer dann verwendet werden, wenn mindestens ein Gesprächspartner strikte Firewallregeln hat, sodass eine direkte (oder reflexive) Verbindung nicht möglich ist. Ist auch eine Relaisverbindung nicht möglich, ist es unmöglich eine sichere Audio- und Videoverbindung mit Ihrem Arzt aufzubauen.

Der Fehler kommt häufig durch sehr strikte Firewallregeln, die nur eine kleine Menge an Verbindungen zulassen. Um trotzdem an einer Videosprechstunde teilzunehmen, haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

Wechseln Sie das Netzwerk

Schalten Sie beispielsweise Ihr WLAN aus und verwenden Sie Ihre Mobilfunkverbindung. Alternativ gibt es in Unternehmen meist auch weniger gesicherte Netzwerke, wie beispielsweise das Gastnetz.

Bitten Sie Ihren Administrator eine Ausnahmeregel zu konfigurieren

Damit unsere Videosprechstunde wie gewünscht funktioniert müssen folgende Verbindungen freigeben werden:

· Port 443 an teledoc.cloud (TCP)

· Die Ports 443 & 5563 und 49152 – 65535 an turn1.medcast.cloud (UDP und TCP)