Meine Bandbreite ist zu gering

Damit die Videosprechstunde funktioniert benötigen sie mindestens eine freie Bandbreite von 2 Mebabits in beide Richtungen (also im Upload und im Download). Die meisten Internetanschlüsse in Deutschland erfüllen diese Anforderungen ohne Probleme. Es gibt trotzdem einige Ursachen, die Ihre Bandbreite beeinträchtigen können:

Ihre WLAN Signalstärke ist zu gering

Bitte versuchen Sie den Verbindungstest noch einmal in der Nähe Ihres Routers.

Personen in Ihrem Haushalt verwenden Ihre Bandbreite

Vor allem in Haushalten mit mehreren Personen kann es schnell dazu kommen, dass nicht nur ein, sondern gleich mehrere Filme, oder Serien gestreamt werden. Auch einige Computerspiele können viel Bandbreite benötigen. Bitten Sie Ihre Mitbewohner für die Dauer die Videosprechstunde auf das Internet zu verzichten.